• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Обвал рубля начнется в апреле

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.01.2009, 14:28
Гость: я

Я держу сбережения в рублях. Под 11.4% годовых. Инфляция - 13%. Вопрос "експерту" - а сколько я потеряла? При чем тут доллар, ЕВРО или черт знает кто, может, гривня? Что, моя покупательная способность снизилась на 30%? Нет, на 13. За минусом процентов на вклад - на 1,6%. Почему надо переводить рублевые сбережения - а они-то восновном именно такие - в валюту? Зачем зря нагнетать истерию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:53
Гость: мимо проходил

вы верите этой инфляции - ну-ну. у меня инфляция высчитывается очень просто - средний недельный чек в Ашане.&nbsp; так вот у меня он с лета вырос на 30%. беру ровно все тоже самое.&nbsp; вот это реальная инфляция. а все остальное - техника, авто - это все завязано на доллар, так что там пока стоки спускают по старым ценам для того. чтобы вернуть долги по кредитам. а дальше удорожание вслед за валютами. <br/><br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:37
Гость: Berserker

В России - оккупационный режим Путина.<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 17:43
Гость: nilats
  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:38
Гость: Ося

Я---Ваша покупательная способность снизилась на 30%. Никакой истерии - финансовый расчет... Ви часом не блондинка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:00

Я брюнетка. Кушаю мясо. У Армани ничего не покупаю. Квартиру купила 2 года назад, новую машину - год назад. Месячный бюджет "на жизнь" увеличился процентов на 10, не более. Накупила перед новым годом бытовой техники по сниженным ценам - довольна. Так что лаланс - в мою пользу. А что вы покупаете в России за валюту, можно узнать? Личное ощущение стабильности никуда не уехало - есть накопления. Будущее перепланировала - с учетом кризиса сняла из плана ряд больших расходов. С голоду не умру ни я, ни моя семья. То, что рубль девальвируется медленно - спасибо Кудрину - довольна, поскольку это очень помогло в работе. По концу года расплатилась по зарубежным контрактам, на сегодня практически долгов не осталось. Если бы все рухнуло за неделю, как в 1998 году - может быть, фирму пришлось бы закрывать, а так - нет. Выживем. Партнеры в США - да, загибаются, готовы за доллар вприсядку сплясать, а я погожу. Европейцы -партнеры - переходят на 4-хдневную рабочую неделю, плачут ежедневно, предлагают бешеные скидки. Ну и что дальше-то, друг Ося? Кому сейчас легко? Если Вы, конечно, занимаетесь перепродажей импортного барахла - сочувствую. А мы - работаем, строим, внедряем. Как была заарплата инженера-технолога 40 тыщ - так и осталась, премий платить не будем, да и сам он никуда не убежит. Некуда бежать. Переживем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:12
Гость: Ем за троих - работаю за семерых

Тетенька, <br />
возьмете на работу в вашу чудо фирму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:40
Гость: Вий

<EM>&gt;том, что людей лишили ощущения личной стабильности и возможности хоть сколько-нибудь планировать свое будущее.</EM><br />
<EM></EM>&nbsp;<br />
да,&nbsp;и это самое хреновое... ((((((((((((((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:52
Гость: Да

Единственное, что радует - это то, что в правительстве чуточку прибавилось реализма... <br />
&nbsp;<br />
А&nbsp; автор Сергеева - правильно отметила неподготовленность&nbsp; чиновников к этому состоянию экономики. Надо их дальше учить. Я&nbsp; уже говорил - представьте, что кризис навсегда, а валюты никакой и никогда не будет, и действуйте, а не ждите когда что-то в Америке рассосётся...может, там и рассосётся, но нам при такой экономической политике, до этого не дожить...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; А ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ХОТЯТ ДОТЯНУТЬ ДО КОНЦА ИХ КРИЗИСА. А&nbsp; НАМ ЧТО - ЛЕЧЬ И ПОМИРАТЬ??<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Надо просто браться за голову. Только не за голову Дворковича. Он, наверное, способный паренёк, когда-то и толк будет, только неопытный...А&nbsp; в нынешней ситуации нужны хозяйственники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:55

но только продолжают делать расчеты исходя из цены на нефть. ну какая уж тут самостоятельность и не умеют они по другому. не учили однако<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:04

А Вы предлагаете делать расеты, исходя из цены пива? Конечно, нефти - она бюджетообразующий фактор. Это и пенсии, и дороги, и черт знает что еще. Знаете, что такое "планирование бюджетных поступлений"? Вот они и планируют: доходную часть, расходную часть. Это азбука, милый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:23

специально для Милой&nbsp; Брюнетки)<br/>наше планирование очень напоминает танцы с бубном у шаманов - не находите? или вы уже забыли исходя из каких цифр до этого планировали. наверное теперь&nbsp; у нас пророки завелись в правительстве? Как можно планировать бюджет основываясь на ВЫДУМАННЫХ кем-то цифрах? причем если бы это были считанные проценты - тогда ладно. а когда это , как вы выразились, <span style="text-decoration:underline">бюджетообразующий фактор? <br/></span>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:30
Гость: Ramp

Самое плохо что можно сделать сейчас-это провести "недодевальвацию".С последующим удержанием во чтобы то не стало курса рубля.<br />
Так что дорогие кредиты для нашей промышленности обеспечены(чтобы удерживать рубль будут держать высокими ставки).Реального кредитования не будет.Так что затягивание депрессии будет полностью на совести правительства.А они нам будут втирать про мировой кризис.Я так понял,к свободному курсообразованию рубля наши власти не стремятся.<br />
Я так понял,что цб все-таки додушит российскую экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:57
Гость: PeRom

Ещё в октябре писали, что рубль НЕДОоценён очень сильно - до 0,3 от реальной стоимости. Денежная масса сокращается со страшной силой всю осень и зиму. Правительство рапортует о повышении ЗВР(последний, который я слышал - за декабрь). А рубль падает. Смутное сомнение меня гложет, что ЦБ не все свои махинации раскрывает. Бюджетными фондами в несколько трлн р кто управляет? Выделенные кредиты на что ушли?<br />
ИМХО: Если его не остановить, додушит, как пить дать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 16:36
Гость: поп из дели

Представьте себе что бы было, если бы не сокращали денежную массу? Это был бы крах уже в ноябре. А так решили загубить промышленность и остатки экономики (просто поссав на тлеющие угли) путем лишения последней денег в угоду курса рубля. Показали, вот они какие мы пи..датые, курс держим, мы тихая говень! Вкладывайтесь в рупь!<br />
&nbsp;<br />
И при всем при этом сокращении ден. массы, инфляция все равно под 30-40% в год. Это какой же трухой на самом деле является рубль - сказать неприятно. Денег в стране стало в 40 раз больше (смотрим М2 1998-2008), а товаров (ВВП) в 2 раза больше, с учетом инфляции 800% (официальной за 1998-2008). Я уже не спрашиваю что именно входит в этот ВВП (платные парковки, рестораны, и раздутый в 10 раз фондовый рынок?). Так что с учетом реального спада ВВП, рубль минимум в 3 раза ПЕРЕоценен. Спасают пока виртуальные 400 млрд. ЗВР. Вся надежда на Америку-матушку с ее "поганым" долларом. Классная тихая говень у нас, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:32
Гость: Астероид

Априори-ни доллар ни евро свой статус не потеряют, хотя конечно трудности будут.А вот нам нашу спесь придется несколько попридержать и перестать наконец еженедельно хоронить "американский империализм" (прошу не воспринимать написанное, как признание в любви к этому самому империализму).Демократия, рыночный либерализм-эти понятия не померкли в цене.А напыщенное экономическое администрирование, которым мы попытались подменить действие законов рынка, раньше или позже себя дискредетирует.Нужно иметь мужество признать свои ошибки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:37

"Демократия, рыночный либерализм-эти понятия не померкли в цене."<br />
Конечно, они прекрасно продолжают работать на западе во имя процветания. (Во имя процветания кого, не буду уточнять.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:33

Удивляюсь я нашим финансистам:<br />
Борются с инфляцией повышая монопольные цены.<br />
Борются за инвестиции повышая ставку рефинансирования, а свои средства выводя подальше от нашей экономики.<br />
Борются с ценами на бензин штрафами, сопоставимыми с дневной прибылью.<br />
А теперь борются с кризисом убегая от него.<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 23:56
Гость: куалалумпур

Это называется "убегать от самих себя"... Мы все находимся в каком-то дурацком сне и никак из него не выберемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Пф

Кудрин должен быть немедленно расстрелян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Пф

Кудрин должен быть немедленно расстрелян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 20:46
Гость: 11111

А Путина и Медведева куда девать. Ведь они его ставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 15:38

Я--"А Вы предлагаете делать расеты, исходя из цены пива? Конечно, нефти - она бюджетообразующий фактор. Это и пенсии, и дороги, и черт знает что еще. Знаете, что такое "планирование бюджетных поступлений"? Вот они и планируют: доходную часть, расходную часть"---Интерсено, а если у государства нефти нет, и газа тоже, то каким образом они планируют свою доходную часть? наверное - если на нефте-газе - это азбука, а если на высоких технологиях, на развитой промышленности, то это, стало быть, какая-то высшая филология вкупе со структуральной лингвистикой. Может, нашим пора от азбуки до первых текстов дойти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 16:03
Гость: ПУР

Почему у Обамы большая популярность в штатах на иногурации... Никто не задумывался??? Буш накосячил побольше, наворотил гор, но тем не менее провел меропириятия по обеднению&nbsp;других стран..<br />
В головах у людей возник антихрист именуемый Бушем и когда появляется Обама, то это дает именно колосальную ВЕРУ... Вера дает ни что иное как лекарство от финансового кризиса ликвидности, а по сути НЕДОВЕРИЯ.... 3 млн людей, которые поехали хер знает откуда ради того, чтобы посмотреть на выступления негритенка пропалят бензина, арендуют жилье, ПОВЕРИВ до этого&nbsp;в свое завтра....<br />
Теперь о нас и рубле...<br />
Чтобы рубль был СКВ, то в него должны прежде ПОВЕРИТЬ максимальное количество людей за минимальнок короткий промежуток в ремени с минимальными затратами на пиар...&nbsp;Перед этим должна запуститься экономика, а перед ней у людей должен появиться предмет&nbsp;ВЕРЫ или надежда другими словами....&nbsp;<br />
Стоит 2 вопроса:<br />
1. Кто или что сегодня может быть предметом надежды российского общества???<br />
2. Как ее максимально прокачать за&nbsp;счет того, что есть под ногами....<br />
Первый вопрос оставим для высокооплачиваемых дипломированных кремлевских профессионалов, а на второй можно и ответить...<br />
Ухудшающееся с точки зрения ВЕРЫ положение элиты можно было бы разыграть как и карту Буша.... Массируемые и наверняка финансируемые извне наше разделенное и обособленное общество может быть соединено... В свою очередь учитывая, что для того, чтобы притянуться надо хорошо оттолкнуться, то оттолкнутые с помощью Запада россияне могут хорошо воссоединиться под нечто только НОВОЕ. НОВОЕ даст надежду, и дальнейшая жизнь СТАРОГО максимально снижает вероятность появления НАДЕЖДЫ...<br />
Так что может там когда-то кто-то и задумается в кризис.... Только так, а не иначе может наступить светлое ЗАВТРА... <br />
Этот вариант гораздо быстрее и лучше, чем пытаться поломать многолетние труды Запада по деградации российского общества+ заставить поверить, что в у нас не воруют когда на О,,Т показывают&nbsp;людям, что годовой объем обоюдно украденного газа равен минимум 1 млрд баксов в год... А если пересчитать сколько выделили на ремонт всего субъекта, то этих годовых денег бы хватило ремонтировать ЖКХ -32 года...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 20:37
Гость: Алексей А

to <STRONG>ПУР</STRONG><br />
Вы во многом правы. Действительно, основная масса людей не имеет представления о размерах и&nbsp;динамике ЗВР, Резервного фонда, о перспективах цен на нефть и газ, о бюджетном дефиците в США, и т.д. и т.п.... Поэтому всё сводится к "суперпозиции" миллионов персональных решений, которые каждый принимает для себя на уровне "ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ".<span style="text-decoration:underline"></SPAN>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 16:18
Гость: Проходимец

Удивительно, что мы это терпим.А начинать надо не с Кудрина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 16:35
Гость: Я

Кризис есть кризис. Правительство - не бог, а партнер, как говорил Голубков.&nbsp;Оно ведь тоже не виновато, что им достались такие партнеры (воровитые, ленивые, безграмотные, хамовитые) - Расея от Волги до Енисея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 17:10

Я ---"В Бога мы верим, а остальное - наличными!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 17:14

По последним данным разведки бог&nbsp;- тоже партнер, а вовсе не тот, за кого он себя выдавал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 17:18
Гость: Товарищ

Сергеева: "<EM>курс рубля устанавливается не рынком, а чистой политической волей</EM>"<br />
О, наконец, и до Сергеевой дошла эта простая истина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 20:33
Гость: Ramp

Товарищ,хватит бакланить,обоснуйте свою позицию,или продолжайте быть бакланом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 17:22

Ктати говоря, наши английские товарищи тоже должны быть в трансе. Фунт=1,39 доллара. Рекорд не рекорд, но уровень минимальный за многие десятилетия. Покупайте фунт и будет вам счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 17:34
Гость: Егерь

Вот правильно Геращенко говорил,не верьте кегебешнику. Толи еще будет. Евреи сделали все что могли ,главное прибрали ресурсы. Теперь рубль можно как Кэринками ,мешками носить. А где обещанная валюта резервная,то есть рубль.Врут просрали все и рубль тоже. Финансисты наши выкормыши&nbsp; америкосов. УРА.&nbsp; Слава Единой и неделимой. <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 17:50
Гость: nilats

Интересно что ещё должно произойти что бы дошло до всех, В КРЕМЛЕ СИДИТ ОККУПАЦИОННОЕ ИУДЕЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! <br />
Цель его не только развал СССР, но теперь ещё и развал России. 7 округов уже подготовлены, органы самоуправления уже продублированы. Сейчас ещё сильнее обвалят экономику, а потом объявят что бы легче выкарабкаться, надо вылазить из "ямы кризиса" поодиночке. А потом уже объединиться. <br />
Одним приказом назначат границы, и охранять их будут РУССКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ! Они просто скажут что у них приказ. <br />
Смешно? Неправдоподобно?<br />
А как СССР развалили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:00
Гость: Алексей4

За что боролись, на то и напоролись. О чем теперь плакать, после того, как в августе 1991 года власть полностью перешла в руки номенклатуры.&nbsp;Плевать им абсолютно на все и на всех. У них тоже есть дети и внуки. Они не просто кушать хотят, они в Куршавеле кушать хотят. Это не ваши проблемы их сейчас волнуют, они о своем благополучии радеют. И ни о каких экономических законах и причинах&nbsp;в этих условиях речь идти не может. При любом развитии событий их корман не может пострадать. Вы сами подумайте, при огромном профиците бюджета,&nbsp;при невероятном дефиците рублевой массы, они ухитрились за два месяца обвалить рубль на 30%. При невероятнои падении цен на все энергоносители и другие материалы, они ухитрились&nbsp;в очередной раз задрать цены на ЖКХ, на электиричество, за газ. Это при том, что они в течение последних пяти лет пели песню про голандскую болезнь, которая обрушилась вместе с потоком баксов на нашу экономику. И вдруг выясняется, что никакой голандской болезни в природе не сущестует. Есть Кудрин, есть Греф, есть целая свора голодных чиновников и олигархов, и больше ничего нет. Какое это имеет отношение к экономике?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:06
Гость: брукаметр

а как ещё недавно все облизывались от подачек и вмывания о скором распаде сша, загнивающей европе.о неминуемом росте рубля ,о 250 за бочку мёду, о социалке,больших семьях.огромных зарплатах.о нано треХналогиях,о великом производстве,могучем государстве,счастливых пенсионерах,здоровых детях,лучшем образовании,о сильнеёшей экономики... список безконечен. ГДЕ всё это. Власть слепа.дальше собственного кармана общего ни с кем иметь не хочет. люди на улице(образно)завтра в реальности. чего мы всё ждём??? Наверно -надежду- о 250 за бочку. нет господа не бывает так. Представте для европы 250 за бочку!!!??? война сразу. кому надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:13
Гость: брукаметр

Уже сегодня смело можно проводить анализ уменьшения населения страны в разы. растрелы.тюрьмы,имиграция,голодная смерть,аборты,убийства,алкоголизм,наркомания,отсутствия работы,зависть,отвратительное питание,нулевое медецинское обслуживание.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:33
Гость: Марина

ну очень согласна с вами!!!брехня эта по ТВ надоела ....жуть!!!неужели мы похожи на идиотов?! нам так врут....просто слушать&nbsp; и видеть это невозможно!!!!!!!!!!!скажите.....когда это враньё прекратится?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:34

Девальвация рубля вызвана скупкой уполномоченными банками с санкции ЦБ РФ на бюджетные средства (сотни миллиардов рублей) долларов, что привело к резкому падению курса рубля, после чего население бросилось покупать валюту, и курс стал падать автоматически. <BR><BR>Правительство РФ играет на стороне США в пользу пустого доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 21:42

Вот видите, уважаемый <STRONG>Товарищ</STRONG>, наши мнения по данному вопросу совпадают - привожу свой ответ <STRONG>Ramp</STRONG>у, который я только что отправил:<br />
&nbsp;<br />
to <STRONG>Ramp</STRONG><BR>... Но Товарищ ведь Вам тоже задал вопрос, на который Вы так и не ответили: "<EM>А что такое "додевальвация</EM>"?"<BR>И мне было бы интересно получить от Вас ответ на него.<BR>&nbsp;<BR>... И хотя Ваш вопрос <EM>("...обоснуйте КАК наши власти обрушили рубль...</EM>") был адресован не мне, я всё же хотел бы дать свою версию ответа:<BR>Наши "власти" ещё осенью накачали банки и крупные компании относительно дешёвыми рублёвыми кредитами, которые к тому же во многих случаях можно будет просто не возвращать. Объём этой кредитной накачки Вы себе и без меня представляете - это&nbsp;ТРИЛЛИОНЫ рублей. Практически все эти деньги пошли на валютный рынок.<BR>Почему? - А потому что во-первых,&nbsp;ЗАПАДНЫЕ КРЕДИТЫ&nbsp;надо отдавать, А во-вторых, НЕ ВЕРЯТ в то, что правительство способно эффективно противостоять кризису, следовательно - нужно убегать от рубля.<BR>Таким образом был дан ТОЛЧОК движению курса рубля вниз. Увидев, что курс рубля "поехал", вслед за банками население тоже&nbsp;побежало менять рубли на доллары и евро, и малый и средний бизнес тоже побежал туда же. Далее процесс начал раскручивать сам себя - рост спроса на валюту уменьшал курс рубля, что провоцировало дальнейшее увеличение спроса на валюту, и т.д.<BR>А что делали в это время наши "власти"? - Продолжали (и продолжают) накачивать "ликвидностью" (рублёвой) банковскую систему. То есть тушить пожар керосином.<BR>... Такое ощущение, что&nbsp;в последнее время уже никакие банки никакой бизнес не кредитуют, и никакой бизнес никому ничего не платит и ни во что не инвестирует - все ушли в валюту и тупо сидят на ней, ждут, когда рубль достигнет т.н.&nbsp;"дна".<BR>Если ЦБ это безумие не остановит срочно и&nbsp;самым решительным образом, то процесс может и вовсе выйти из под контроля...<BR>&nbsp;<BR>... Кстати, по поводу денежной массы (М2) кто-то тут говорил, что она у нас типа&nbsp;быстро сокращается.<BR>Спешу разочаровать: <BR>на 1 января 2008 года&nbsp;М2 была примерно 13,2 трл.руб. ... и на 1 декабря 2008 года она была примерно 13,2 трл.руб. (Более поздних данных пока просто нет, но судя по тому, что на 1 января 2009 г.&nbsp;в сравнении с 1 декабря 2008 г. выросла на 5%&nbsp;денежная база, логично предположить, что и М2 тоже выросла&nbsp;). <BR>&nbsp;<BR>... Теперь по поводу "слишком высокой %-ной ставки", о которой Вы&nbsp;так любите говорить:<BR>Под какой процент накачали рублями нашу банковскую систему?&nbsp;- Что-то от 8% до 13% годовых. Учитывая существующую доходность на валютных спекуляциях - ЭТО ПРОСТО ДАРОМ! К чему привело бы&nbsp;уменьшение %-ной ставки Вы сами не догадываетесь? ... Уж не хотите ли Вы сказать, что банки тут же кинулись бы кредитовать "реальный сектор"?! :-))) - Да "реальный сектор" сам сейчас все имеющиеся рубли переводит в баксы!<BR>&nbsp;<BR>... И пару слов о ЗВР:<BR>Вот скажите, а почему ЗВР по-Вашему ну никак нельзя тратить? Я бы ещё понял, если бы Вы говорили о Стабилизационном фонде (его, кстати, до сих пор так и "не распечатали")... но ЗВР - это ведь не только средства&nbsp;Стаб.фонда. <BR>Так кому выгодно, чтобы Россия&nbsp;"стерилизовала" у себя огромный объём долларов (да ещё в виде "ценных бумаг"), и не пускала их на решение собственных задач даже в самые трудные моменты?&nbsp;Может быть&nbsp;это в интересах нашего населения, или мелкого и среднего бизнеса? - НЕТ! Это исключительно&nbsp;в интересах крупных экспортёров, валютных спекулянтов... и "вашингтонского обкома" (как любит говорить г-н Хазин).<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 23:59

Во многом согласен, но вот насчёт:<br />
"... Теперь по поводу "слишком высокой %-ной ставки", о которой Вы&nbsp;так любите говорить:"<br />
Извините, но при укреплении рубля к остальным валютам или даже стабильном курсе на валютном рынке ничего не получишь. А вот как раз повышение этой ставки и было сигналом к скупке валюты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:34
Гость: Тор

Сэр написал про иудейское правительство.Это он кого имел в виду: Набиуллину? или Голикову? или Путина с Сердюковым?Интересно же знать, кого это я должен бояться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 19:03

Шойгу - яврэй и масон, черный копатель. Опаснейший человек.<br />
&nbsp;<br />
Черт его знает, когда в России народ поумнеет.&nbsp;Детский сад, чесслово. Только ежу было непонятно, что рубль обесценится. Что нормальные люди делают в этом случае? Переводят деньги в другие активы и продолжают прекрасно&nbsp;жить. Вообще, я сильно сомневаюсь, что кто-то сильно ощутил падение валюты. Нет, это азиатская кровь не дает покоя похаять все вокруг и&nbsp;поискать врагов, которые непременно плетут заговор во всемирном масштабе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:39
Гость: 1

Как обычно ни малейшего представления об экономике. Ждите новой статьи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:41
Гость: Ленин

ВВП&nbsp;воспитанник Собчака, а как известно&nbsp;в том&nbsp;&nbsp;же&nbsp;гнезде воспитывался и "уважаемый" всеми прихватизатор Чубайс. Теперь&nbsp; понятно с чьей легкой руки ВВП стал, кем стал.&nbsp; Произошло очередное&nbsp; падение "ГКО" Гнать нужно лебералов чем быстрее тем лучше...<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 18:59
Гость: Ленин

<BR><BR><BR><span style="text-decoration:underline"><STRONG>Марине: Прекратиться-это издевательство только тогда,&nbsp;когда последний реформатор 91-х, будет публично казнен, как был казнен дядюшка Хусейн.</STRONG></SPAN><BR><BR><BR><BR><span style="text-decoration:underline"><STRONG>Товарищу: Совершенно точно подмечено, а делют они это с одной&nbsp;целью, сохранить свои миллрды.</STRONG></SPAN><BR><span style="text-decoration:underline"><STRONG>предположительно ВВП обладает состоянием около $44млрд. Это пишут западные аналитические журналы.</STRONG></SPAN><BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 19:27
Гость: Марина

Но ведь у нас никого и никогда не казнят....я имею ввиду тех людей,которых уже противно слушать и видеть...скорее мы вымрем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 19:12
Гость: Александр

Нынешняя ситуация с курсом выгодна банкам и другим финансовым учреждениям. Занимая сегодня рубли, примерно под 60% годовых, покупают доллары, а завтра их продают .Таким образом рублевая моржа составлеет сотни процентов годовых,  чувствуете разницу между процентами. И плевали они на реальный сектор экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 19:41
Гость: андрей

Мы уже не просто похожи на идиотов - мы ими стали! Я уверен больше чем на 100% , если с завтрашнего дня хлеб , вдруг станет стоить 100 рублей , все превычно поворчат , выслушают объяснения Путина с Медведевым и попрутся в магазин.Я не экстремист , Боже упаси , просто не могу смотреть как народ превратился в стадо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 21:58
Гость: н чукотский ю

народ стадом собственно и был. просто его кнутом и запретным плодом мотивировали выглядеть поинтеллигентнее.<br />
бунты возможны, если не будет хватать сигарет или выпивки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 19:41

ОДА ЖУРНАЛИСТАМ FINTIMES.RU<br />
<br />
Складывается впечатление, что все журналисты fintimes.ru:<br />
- во первых АБСОЛЮТНО НЕКОМПЕТЕНТНЫ ни в чем<br />
- во вторых, если это не так - они 5-я колонна, которую нужно просто изолировать от общества, поскольку у них задачи другие - РАСКАЧАТЬ<br />
<br />
Я склоняюсь к тому что они полностью НЕКОМПЕТЕНТНЫ ни в чем иначе невозможно понять почему:<br />
- 2 недели назад этот же автор ВЕЩАЛА всем в РФ что завтра начнется ОБВАЛ ДОЛЛАРА. И это было плохо для РФ по словам Сергеевой.<br />
<br />
Задаю вопрос госпоже Серогеевой, если она хоть в чем - то разбирается: Что должно делать Правительство РФ в ответ на обвал доллара, если рубль привязан к доллару? УСТРОИТЬ ОБВАЛ РУБЛЯ.<br />
<br />
- прошла неделя. Появился новый персонаж - некто полностью лишившийся рассудка - вещающий, что в 2009 - 2010 США развалятся на части и т.д. И это здесь подается как МЕСССИЯ! Вы это серьезно или вместе с этим типом полностью перешли на публикацию всего что найдете в мусорном бачке?<br />
- Прошла неделя и очередное откровение - ОБВАЛ РУБЛЯ, который естественно должен идти вследом за обвалом доллара, если мы привязываемся конечно к нему. И ЭТО ОПЯТЬ ПЛОХО для РФ? Вы ж неделю назад предрекали обвал доллара?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 19:44
Гость: Фанат

Обвал будет - щас негра коронуют и в феврале прозвенят колокольчики. Чоты психуешь? Всё будет валитса - с разными скоростями друг относительно друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 19:43
Гость: андрей

Мы уже не просто похожи на идиотов - мы ими стали! Я уверен больше чем на 100% , если с завтрашнего дня хлеб , вдруг станет стоить 100 рублей , все превычно поворчат , выслушают объяснения Путина с Медведевым и попрутся в магазин.Я не экстремист , Боже упаси , просто не могу смотреть как народ превратился в стадо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 20:07
Гость: наблюдающий и удивляющийся

Андрею и прочим относительно идиотизма в России<br />
<br />
Если почитать fintimes.ru действительно вы правы. <br />
<br />
Я думаю дело в пересменке поколений. Те кому было за 20 - 50 лет в конце 80 - 90-х были умные люди, родившиеся в СССР.<br />
<br />
Нынешнее поколение - это те кто РОДИЛИСЬ в 80-х - их стихия улица, игры в бандитов, учиться некогда.<br />
<br />
Эти люди с полным отсутствием мозгов немного поднялись, тогда когда любая коза поднимется в 2001 - 2008. <br />
<br />
Сейчас когда требуются мозги выяснилось, что время ушло, дипломы куплены, а знаний и профессиональных навыков как не было, так и нет, кроме умения кататься на полу, приобретенного на путях подражания Западу.<br />
<br />
В добрый путь ребята!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 20:46

ПЛОХО В РФ? ВАС ЖДЕТ ДЕМОКРАТИЯ!<br />
<br />
Будучи проездом по Европе и США общим числом лет почти 20 был удивлен пассиностью вначале европейцев и потом американцев в части призывов к свержению своих Правительств.<br />
<br />
Это безусловно недостаток западной культуры общения, к которым безусловно нужно заслать десант Сергеевых, Хазиных и прочих достопочтимых деятелей и прорицателей РФ. <br />
<br />
Кто сказал, что в Европе и США никого не интересуют дипломы, а только знания, причем не книжные, а конкретные? А? Я вас спрашиваю?<br />
<br />
Наши ребята - россияне с fintimes.ru определенно им покажут кузькину мать вытащив в ответ на вопрос о знании предмета из широких штатин огромную фигу.<br />
<br />
Кто сказал, что в проклятых америцких предприятиях нельзя словом пермолвится в условиях тотального выжимания пота, которые эти империалисты и считают чудом ихней загнивающей и сто раз проклятой Хазиным и Сергеевой экономики,?<br />
<br />
Нет не перевелись еще Матросовы в рядах российских интеллигентов, готовых за SSI в США их саттелитах лечь под Путинский каток, чтобы затем будучи полностью раздавленными этим катком пополнить ряды интеллигентов - шоферов с Украины под завязку забивших США и севших на шею ихнему пролетариату.<br />
<br />
Я глубоко верю в Сергееву и Хазина Михаила, что они найдут достойное место в колоних США, на Гуантанамо и прочих местах общего пользования, откуда они и будут без сожаления и разбора клеймить кого ни попадя как то Путина, Шредера, Обаму и даже английскую королеву. <br />
<br />
В этом огромное отличие нашего русского интеллигента от интеллигента - шофера украинского, который по приезде в США и взгромоздившись на шею америцкому пролетариату, ни дня не работая конешно денно и ношно поет осану америцкому образу жизни, в отличие от Хазина и Сергеевой, одинаково презирающих все народы, как то: америцкий, русский, корейский, японский и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 20:56
Гость: Алекс

У нас было правительство Примакова, когда впервые реально экономика страны развиалась.Но&nbsp;поганец Ельцин сделал своё чёрное дело.Из правительства ушли профессионалы.Во времена Путина не построили ни одного завода, а сейчас он председатель правительства.Грустно сограждане...<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 20:58
Гость: Алекс

У нас было правительство Примакова, когда впервые реально экономика страны развиалась.Но&nbsp;поганец Ельцин сделал своё чёрное дело.Из правительства ушли профессионалы.Во времена Путина не построили ни одного завода, а сейчас он председатель правительства.Грустно сограждане...<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 21:22

ВИСАРИОН БЫЛ ПРАВ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЛЕТАРИАТА - ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ НА ПОМОЙКУ!<br />
<br />
дальше развивайте без меня - надело - вы все равно всем недовольны - потеря времени - не русские, а чистые хохлы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 21:26

Если власти не загонят интеллигенцию в стойло РОССИЯ кончит тем же что и УКРАИНА - ПРОТЕКТОРАТОМ, с жесткой американской дисциплиной - ни одного слова лишнего, с угрозой увольнения в противном случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 21:37

to <STRONG>Ramp</STRONG><BR>... Но Товарищ ведь Вам тоже задал вопрос, на который Вы так и не ответили: "<EM>А что такое "додевальвация</EM>"?"<BR>И мне было бы интересно получить от Вас ответ на него.<BR>&nbsp;<BR>... И хотя Ваш вопрос <EM>("...обоснуйте КАК наши власти обрушили рубль...</EM>") был адресован не мне, я всё же хотел бы дать свою версию ответа:<BR>Наши "власти" ещё осенью накачали банки и крупные компании относительно дешёвыми рублёвыми кредитами, которые к тому же во многих случаях можно будет просто не возвращать. Объём этой кредитной накачки Вы себе и без меня представляете - это&nbsp;ТРИЛЛИОНЫ рублей. Практически все эти деньги пошли на валютный рынок.<BR>Почему? - А потому что во-первых,&nbsp;ЗАПАДНЫЕ КРЕДИТЫ&nbsp;надо отдавать, А во-вторых, НЕ ВЕРЯТ в то, что правительство способно эффективно противостоять кризису, следовательно - нужно убегать от рубля.<BR>Таким образом был дан ТОЛЧОК движению курса рубля вниз. Увидев, что курс рубля "поехал", вслед за банками население тоже&nbsp;побежало менять рубли на доллары и евро, и малый и средний бизнес тоже побежал туда же. Далее процесс начал раскручивать сам себя - рост спроса на валюту уменьшал курс рубля, что провоцировало дальнейшее увеличение спроса на валюту, и т.д.<BR>А что делали в это время наши "власти"? - Продолжали (и продолжают) накачивать "ликвидностью" (рублёвой) банковскую систему. То есть тушить пожар керосином.<BR>... Такое ощущение, что&nbsp;в последнее время уже никакие банки никакой бизнес не кредитуют, и никакой бизнес никому ничего не платит и ни во что не инвестирует - все ушли в валюту и тупо сидят на ней, ждут, когда рубль достигнет т.н.&nbsp;"дна".<BR>Если ЦБ это безумие не остановит срочно и&nbsp;самым решительным образом, то процесс может и вовсе выйти из под контроля...<BR>&nbsp;<BR>... Кстати, по поводу денежной массы (М2) кто-то тут говорил, что она у нас типа&nbsp;быстро сокращается.<BR>Спешу разочаровать: <BR>на 1 января 2008 года&nbsp;М2 была примерно 13,2 трл.руб. ... и на 1 декабря 2008 года она была примерно 13,2 трл.руб. (Более поздних данных пока просто нет, но судя по тому, что на 1 января 2009 г.&nbsp;в сравнении с 1 декабря 2008 г. выросла на 5%&nbsp;денежная база, логично предположить, что и М2 тоже выросла&nbsp;). <BR>&nbsp;<BR>... Теперь по поводу "слишком высокой %-ной ставки", о которой Вы&nbsp;так любите говорить:<BR>Под какой процент накачали рублями нашу банковскую систему?&nbsp;- Что-то от 8% до 13% годовых. Учитывая существующую доходность на валютных спекуляциях - ЭТО ПРОСТО ДАРОМ! К чему привело бы&nbsp;уменьшение %-ной ставки Вы сами не догадываетесь? ... Уж не хотите ли Вы сказать, что банки тут же кинулись бы кредитовать "реальный сектор"?! :-))) - Да "реальный сектор" сам сейчас все имеющиеся рубли переводит в баксы!<BR>&nbsp;<BR>... И пару слов о ЗВР:<BR>Вот скажите, а почему ЗВР по-Вашему ну никак нельзя тратить? Я бы ещё понял, если бы Вы говорили о Стабилизационном фонде (его, кстати, до сих пор так и "не распечатали")... но ЗВР - это ведь не только средства&nbsp;Стаб.фонда. <BR>Так кому выгодно, чтобы Россия&nbsp;"стерилизовала" у себя огромный объём долларов (да ещё в виде "ценных бумаг"), и не пускала их на решение собственных задач даже в самые трудные моменты?&nbsp;Может быть&nbsp;это в интересах нашего населения, или мелкого и среднего бизнеса? - НЕТ! Это исключительно&nbsp;в интересах крупных экспортёров, валютных спекулянтов... и "вашингтонского обкома" (как любит говорить г-н Хазин).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 21:38

to <STRONG>Ramp</STRONG><BR>... Но Товарищ ведь Вам тоже задал вопрос, на который Вы так и не ответили: "<EM>А что такое "додевальвация</EM>"?"<BR>И мне было бы интересно получить от Вас ответ на него.<BR>&nbsp;<BR>... И хотя Ваш вопрос <EM>("...обоснуйте КАК наши власти обрушили рубль...</EM>") был адресован не мне, я всё же хотел бы дать свою версию ответа:<BR>Наши "власти" ещё осенью накачали банки и крупные компании относительно дешёвыми рублёвыми кредитами, которые к тому же во многих случаях можно будет просто не возвращать. Объём этой кредитной накачки Вы себе и без меня представляете - это&nbsp;ТРИЛЛИОНЫ рублей. Практически все эти деньги пошли на валютный рынок.<BR>Почему? - А потому что во-первых,&nbsp;ЗАПАДНЫЕ КРЕДИТЫ&nbsp;надо отдавать, А во-вторых, НЕ ВЕРЯТ в то, что правительство способно эффективно противостоять кризису, следовательно - нужно убегать от рубля.<BR>Таким образом был дан ТОЛЧОК движению курса рубля вниз. Увидев, что курс рубля "поехал", вслед за банками население тоже&nbsp;побежало менять рубли на доллары и евро, и малый и средний бизнес тоже побежал туда же. Далее процесс начал раскручивать сам себя - рост спроса на валюту уменьшал курс рубля, что провоцировало дальнейшее увеличение спроса на валюту, и т.д.<BR>А что делали в это время наши "власти"? - Продолжали (и продолжают) накачивать "ликвидностью" (рублёвой) банковскую систему. То есть тушить пожар керосином.<BR>... Такое ощущение, что&nbsp;в последнее время уже никакие банки никакой бизнес не кредитуют, и никакой бизнес никому ничего не платит и ни во что не инвестирует - все ушли в валюту и тупо сидят на ней, ждут, когда рубль достигнет т.н.&nbsp;"дна".<BR>Если ЦБ это безумие не остановит срочно и&nbsp;самым решительным образом, то процесс может и вовсе выйти из под контроля...<BR>&nbsp;<BR>... Кстати, по поводу денежной массы (М2) кто-то тут говорил, что она у нас типа&nbsp;быстро сокращается.<BR>Спешу разочаровать: <BR>на 1 января 2008 года&nbsp;М2 была примерно 13,2 трл.руб. ... и на 1 декабря 2008 года она была примерно 13,2 трл.руб. (Более поздних данных пока просто нет, но судя по тому, что на 1 января 2009 г.&nbsp;в сравнении с 1 декабря 2008 г. выросла на 5%&nbsp;денежная база, логично предположить, что и М2 тоже выросла&nbsp;). <BR>&nbsp;<BR>... Теперь по поводу "слишком высокой %-ной ставки", о которой Вы&nbsp;так любите говорить:<BR>Под какой процент накачали рублями нашу банковскую систему?&nbsp;- Что-то от 8% до 13% годовых. Учитывая существующую доходность на валютных спекуляциях - ЭТО ПРОСТО ДАРОМ! К чему привело бы&nbsp;уменьшение %-ной ставки Вы сами не догадываетесь? ... Уж не хотите ли Вы сказать, что банки тут же кинулись бы кредитовать "реальный сектор"?! :-))) - Да "реальный сектор" сам сейчас все имеющиеся рубли переводит в баксы!<BR>&nbsp;<BR>... И пару слов о ЗВР:<BR>Вот скажите, а почему ЗВР по-Вашему ну никак нельзя тратить? Я бы ещё понял, если бы Вы говорили о Стабилизационном фонде (его, кстати, до сих пор так и "не распечатали")... но ЗВР - это ведь не только средства&nbsp;Стаб.фонда. <BR>Так кому выгодно, чтобы Россия&nbsp;"стерилизовала" у себя огромный объём долларов (да ещё в виде "ценных бумаг"), и не пускала их на решение собственных задач даже в самые трудные моменты?&nbsp;Может быть&nbsp;это в интересах нашего населения, или мелкого и среднего бизнеса? - НЕТ! Это исключительно&nbsp;в интересах крупных экспортёров, валютных спекулянтов... и "вашингтонского обкома" (как любит говорить г-н Хазин).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 21:40

&nbsp;<br />

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 00:26

Во многом согласен, но вот насчёт:<BR>"... Теперь по поводу "слишком высокой %-ной ставки", о которой Вы&nbsp;так любите говорить:"<BR>Извините, но при укреплении рубля к остальным валютам или даже стабильном курсе на валютном рынке ничего не получишь. А вот как раз повышение этой ставки и было сигналом к скупке валюты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 21:47

ИДЕНТИЧНОСТЬ РУССКИХ И ХОХЛОВ<br />
<br />
Вы не пробовали подисскутировать с хохлами?<br />
<br />
Я 2 пару раз пробовал и больше не берусь - прав, не прав - усрамся но не сдамся. И непрерывное ТУПОЕ ПОВТОРЕНИЕ - РОССИЯ - ПЛОХАЯ! ХОТЬ КТО У ВЛАСТИ.<br />
<br />
Нынешнее поколение русских - ТУПОЕ ПОВТОРЕНИЕ - ПРАВИТЕЛЬСТВО - ЛЮБОЕ - ПЛОХОЕ! ХОТЬ КТО У ВЛАСТИ.<br />
<br />
Найдите отличие!<br />
<br />
Я когда - то очень точно назвал УКРАИНСКУЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ<br />
<br />
ВЕЧНЫМ КОНВЕЙЕРОМ ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫХ<br />
<br />
Аналогично можно сказать о О РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ:<br />
<br />
ВЕЧНЫЙ КОНВЕЙЕР ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫХ, НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮЩИХ КРОМЕ КАК РАЗРУШИТЬ И ПОДЕЛИТЬ!<br />
<br />
В этом коренное отличие от американской и европейской интеллигенции.<br />
<br />
Ну например, чехи говорят:<br />
<br />
А НАМ ВСЕ РАВНО ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ - ЛИШЬ БЫ ХОРОШО БЫЛО<br />
<br />
и им действительно всегда хорошо, как той проститутке...<br />
<br />
Американцы<br />
<br />
КТО БЫ НИ БЫЛ - ВСЕ РАВНО ПРИХОДИТСЯ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ<br />
<br />
и поэтому у них НИКОГДА НЕ БУДЕТ КРАХА ПО ХАЗИНУ.<br />
<br />
КРАХ ПО ХАЗИНУ ГРОЗИТ РОССИИ И УКРАИНЕ ЧИСТО ИЗ - ЗА ВЕЧНОГО КОНВЕЙЕРА ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫХ

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 22:03
Гость: tirl

Толпа неудачников. Вы тут все уволеный в Москве офисный планктон что ли?))) *Ай-ай, как мы это терпим* Вы чем занимаетесь-то все? Чего вы там терпите? Хрен в заднице? Идите и работайте.Я, например, работаю, времена сложные и что? Есть проблемы, сложности - преодолеваем, а чо вы ноете-то  все? Идите работать, тогда и вас будут деньги.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 22:20
Гость: Тимофеич

Рабская философия у вас, tirl!&nbsp; Не в ден ьгах счастье... а за державу обидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 22:08

ТОРУ= ты бойся всех по списку . А что фамилия у них все нормальная ,а вот по фейсу ,конкретные евреи. С 10 нефтяных компаний 8 заправляют евреи и 2 татары. из 570 банков по России таких нормально стоящих 80% они ,те которые при СССР свалили прихватив золотишко и брилики,а на эти денежки поставили Борю .ну и вернулись грабить назад с земли обетованной. А вы что ТОР думали мама еврейка то ребенок русский?<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 22:19

К НЕУДОВОЛЬСТВИЮ ВСЕХ, НЕ КОРЫСТИ РАДИ, А ПРОСТО ВСПОМНИЛ<br />
<br />
Я чуть развлеку публику относительно оплота демократии.<br />
<br />
В США в условиях ТОТАЛЬНОГО НАУШНИЧЕНИЯ, с котором не сравнится ничто я просто ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ, чтобы кто - то попытался, что - то сказать против власти. <br />
<br />
За те посты, которые я здесь вижу как минимум пишущими в США заинтересовались бы компетентные органы.<br />
<br />
В ЛЮБОЙ компании США ЛЮБОЕ слово против ЛЮБОГО руководства - немедленно будет передано по инстанции и вас уволят в тот же день!<br />
<br />
НИГДЕ В МИРЕ НЕТ ТАКОЙ ТОЛПЫ НЕДОВОЛЬНЫХ КРОМЕ КАК В УКРАИНЕ И РОССИИ! <br />
<br />
Запад с ужаасом увидел какой может быть модель демократии на примере УКРАИНЫ.<br />
<br />
Но он не осознал еще, что в России - то ТОЖЕ САМОЕ. Спасает лишь то, что интеллигенция считает злом - ЖЕСТКАЯ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВЛАСТИ, иначе бы кранты - также как на Украине - бесконечная говорильня, бесконечные перевыборы и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 23:41
Гость: Тимофеич

А за что боролись, разрушая социализм? За свободу слова боролись. А кто помогал? Запад нам помогал, науськивал! Однако же по цинизму наша (и украинская) правящяя верхушка не имеет себе равных. Их открыто обвиняют в воровстве, коррупции, некомпетентности, а им всё по-барабану. Они ворют молча, внаглую и прилюдно - им некогда отвечать на критику, они заняты грабежом. Им плюнь в лицо - утрутся и будут продолжать воровать. С правдой не поспоришь!<br />
&nbsp;&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 22:31

Ты милый,как там тебя&nbsp; 1. за такое воровство и беспредел в США ,пожизненно дали бы,Там за не уборку улиц и дорог ,если бы было ,хрен бы платили налоги,через суд еще бы и правительство доплачивало. За такое руководство экономикой и финансами и энерго ресурсами ,у них пинка получил бы после первого года у корыта. Там за работу платит компания,а не набирает гастарбайтеров без разрешения на работу и потом их кидает. А за что ими быть довольными, за развал которыей они устроили. Все выбираются с кризиса както заботясь о стране. А мы кредитыс нашего кармана всяким Дерипаскам и Авенам&nbsp; даем, которые и так насосались.<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 23:05

Не корысти ради егерю из зеленой чащи называемой Россия сообщаю, что здесь также как и в России нанимают мексиканцев коих число не меряно, которым платят наличкой и которые не платят никаких налогов. <br /><br />
<br /><br />
А мексиканцев здесь не кидают по одной причине - окажешься на кладбище немедленно - их даже черные боятся - они сначала стреляют, а потом уже думают, если думают...А уж своих братьев украинцев, русских и тем более армян кидают здесь нисколько не хуже, чем в России.<br /><br />
<br /><br />
И только одного здешние жители не делают - НИКОГДА НЕ РУГАЮТ НАЧАЛЬСТВО И ПРАВИТЕЛЬСТВО, точно также как и в КИТАЕ.<br /><br />
<br /><br />
Так они импералисты, куда им до просвещенного украинского и русских народ, коих достоинств столь много что здесь не поместится и основное хулить все что придется.<br /><br />
<br /><br />
Я думаю русских друждбанов нужно как и украинских посылать на практику для поправки английского и прочего, а главное мозгов в США и прочие европейские страны. <br /><br />
<br /><br />
Находясь здесь в США ни разу не видел, чтобы кто - то здесь позаботился о народе как это делают в России, чего очумевшие от горя русские интеллигенты даже и не представляют.<br /><br />
<br /><br />
Ну вот к примеру, не работаю я - да и хер со мной - увезут когда помру, сожгут и забудут.<br /><br />
<br /><br />
Или вот к примеру, заболел я и страховки недостаточно для лечения, а ее точно недостаточно - ну хрен со мной за просто довезти в больницу и вправить ногу которую потянул - возьмут тысяч 10 и буду я горемычный рассчитываться до пенсии, которой тоже нету.<br /><br />
<br /><br />
Да никого в странах демократии не колышет простой народ и даже сирая интеллигенция - здесь человек человеку родной аки волк.<br /><br />
<br /><br />
Понимаю, правда, что что нашему что украинцу, что в лоб что по лбу - УСРАМСЯ НО НЕ СДАМСЯ И ВСЕ ПО - ПРЕЖНЕМУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 23:09
Гость: менталитет

Вот тут и вспомнишь социализм! Как тогда жилось: стабильность, работа, уверенность в завтрашнем дне. Это самое главное в нашей жизни! Долой наших горе-правителей, которые погрязли во лжи и коррупции! Долой зарвавшихся чинуш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 23:43

В коммунистическое болото захотелось? Давайте вспомним, сколько народу реально вышло защищать совок?&nbsp;Почему же&nbsp;так мало? А потому, что не было никакой мочи так&nbsp;жить, когда все разворовывалось, все погрязло в коррупции и лжи, когда все по талонам, привязанным к прописке, нескончаемые очереди купить хоть что-то (сначала очередь занимают, а потом идут за километр узнать, что дают).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 00:04

About поджигов машин и т.д.<br />
<br />
США - видимо не так сильно демократична как Европа, потому в США такое если удастся понаблюдать раз в жизни - уже хорошо<br />
<br />
Другое дело мягкотелая, как та баба - Европа, которую и имеют все кто хочет. <br />
<br />
К этим оппортунистам на всех порах несется Россия и Украина. Разница между ними никакой - и те и другие 24 часа в сутки делят доходы от нефти и газа и натурально и виртуально. <br />
<br />
В споре и с теми и с другими логика бессильна, смысл споров один и тот же - Россия редиска у украинцев, Правительство редиска у русских.<br />
<br />
Но всех опережает ББС, на котором команда интернациональная - украинцев и русских. Те в 99.99% постов говорят лишь одну фразу - Россия редиска, русские - ... любой камень, какой найдется за запазухой.<br />
<br />
А вообще ввиду незрелости интеллигенции я думаю приближается время колхозов - совхозов, партийных собраний, перековки в труде и т.д.<br />
<br />
И это путь обратно в СССР, а путь к зрелой демократии, как в США, но с уклоном китайским.<br />
<br />
Т.е. утром все россияне организованно на велосипедах едут на место работы. Где вначале линейка, с выдачей инструкций, а потом радостный труд. И жить станет проще и веселее, потому что интеллегенции нужна руководящая роль кнута и иногда морковки перед носом, под коей имеется ввиду либо победа капитализма во всепланетном масштабе, либо рай на земле.<br />
<br />
Да забыл сказать сегодня заканчиваю автоматизировать форумы (пока на русском) и максимум послезавтра начну с 100-10000 постов или больше(? а нужно) за 1 секунду на 1 форум или (100 - 10000)* 600 = 6000 - 6 000 000 постов на все форумы пока только на русском за 5-10 секунд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 00:14

Долой наших горе-правителей, которые погрязли во лжи и коррупции! Долой зарвавшихся чинуш! <br />
<br />
Прекрасно!<br />
<br />
Приезжайте в США и скажите здесь и не бойтесь - самое страшное что вас ждет высылка обратно в Россию, чтобы правильно сформулированный призыв шел в правильном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 00:19
Гость: Лысый

Победа капитализма в всемирном масштабе??? А что дальше? Полный тотальный контроль для всех народов земли? Учите историю.НАДОРВЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИТЬ.Но процесс долгий.И все-равно итог уже известен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 01:04
Гость:

А что надо в экономике? А ни так и много.Низкая инфляция-2-3 процента.Институты кредитования.Низкие налоги.ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!! Как валенок. И тогда цепочка изобретение-эксперимент-производство-маркетинг будет работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 03:31

А что надо в экономике? А ни так и много.Низкая инфляция-2-3 процента.Институты кредитования.Низкие налоги.ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!! Как валенок. И тогда цепочка изобретение-эксперимент-производство-маркетинг будет работать.<br />
----<br />
Ошибаетесь. Здесь как и везде нужны мозги. Ваша цепочка бесполезна - она не будет работать и немудрено, что вы этого не понимаете - проф. Болонкину - изобретателю, я втолковывал 3 или 4 года и только сейчас он понял что я прав.<br />
<br />
Мысленно представьте что вы уже все изобрели, изготовили, запустили в производство - ваши действия дальше - 1 000 001 раз говорю и все равно обыватель не понимает.<br />
<br />
Вы же НИКУДА НЕ ПРОДАДИТЕ - ВАШЕ ИЗДЕЛИЕ СКОПИРУЮТ КИТАЙЦЫ С СЕБЕСТОИМОСТЬЮ В 50 РАЗ МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
<br />
у меня такое ощущение, что я один только умный на земном шаре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 11:55
Гость: Юра

В 6 раз! Если сравнивать Сибирь и южный Китай. Если государство правильно функционирует, то можно продавать на внутреннем рынке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 05:18
Гость: секретная информация о полном крахе России

Похоронной команде fintimes.ru:<br />
<br />
По предварительным оценкам бюджет РФ 2008 года исполнен с профицитом в 1,6 трлн. рублей<br />
<br />
Впрочем уверен на вас это как и на хохлов не действует - в следующем номере будет по - прежнему - Россия перед крахом и т.д.<br />
<br />
Сообщите пожалуйста, где сбор на кладбище? простыни будут выдавать или с собой приносить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 07:18

&nbsp;<BR>Уважаемый <STRONG>Ramp</STRONG>!<BR>Вы задали&nbsp;вопрос: <EM>"...обоснуйте КАК наши власти обрушили рубль...</EM>"?<BR>Я Вам ответил (см. мой пост 20.01.2009 21:40), что, грубо говоря,&nbsp;"наши власти" напечатали много (2,5 -&nbsp;3 трлн.) рублей и выдали их в кредит банкам и крупным корпорациям, тем самым подстегнув девальвацию рубля.<BR>... Теперь Вы мне говорите, что "<EM>не надо цепляться</EM>" за эти триллионы, что это типа мелочь. Вы говорите, что причины девальвации не в этом. Цитирую:<BR>"<EM>На самом деле вот основные причины девальвации и сокращения резервов цб.<BR>1.Прекращение притока иностранного капитала.<BR>2 Отток капитала(посмотрите на эти астрономические суммы).Сюда входит и "внутреннее" бегство от рубля.<BR>3 Падение цен на сырьевые товары,в частности на металл</EM>."<BR>... Но первые две указанных Вами&nbsp;"причины" (сокращение притока и отток капитала) - это не причины, это уже СЛЕДСТВИЯ совокупности ряда внешних и внутренних факторов. А третья "причина" (падение цен на сырьё)&nbsp;- это как раз один из таких ВНЕШНИХ факторов.<BR>... Но ведь Вы спрашивали о том, как НАШИ власти обрушили рубль? Зачем же Вы тогда пишите о внешних факторах?<BR>Да, разумеется, эти банальные вещи всем известны - цены на сырьё обвалились, возникли проблемы с ликвидностью и прочие кризисные явления&nbsp;у западных компаний, и т.п. ... и всё это&nbsp;способствовало оттоку капитала из России. Но это всё ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ, которые "наши власти" НЕ КОНТРОЛИРУЮТ. <BR>А речь шла о&nbsp;факторах ВНУТРЕННИХ - о том, что НАШИ "власти" делали на фоне действия вот таких внешних факторов?<BR>Вы неоднократно утверждали, что "наши власти" якобы искуственно поддерживали высокий курс рубля, что его (курс рубля) надо было бы отпустить в некое "свободное плавание", что опасно рубль "недодевальвировать", и т.д, и т.п.<BR>Ну так Вы как-то обоснуйте свою позицию! (И, кстати, ответьте всё-таки на вопрос - до какого такого уровня по Вашему нужно "додевальвировать" рубль?)<BR>... А то у Вас получается, что высокая ставка рефинансирования ЦБ раньше приводила к ПРИТОКУ иностранного капитала, а теперь почему-то приводит к его ОТТОКУ... :-)<BR>Так может она (эта ставка) вообще у нас&nbsp;во многом формальная вещь, и мало на что влияет? (По-крайней мере, при ставке рефинансирования 13%, ЦБ спокойно выдавал осенью кредиты под 8%...).<BR>&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Вот смотрите:<BR>Максимальное значение ЗВР было 1.08.2008 - $596,5 млрд.&nbsp;<BR>К 1.12.2008&nbsp;объём ЗВР снизился до&nbsp;$455,7 млрд.&nbsp;<BR>Итого уменьшение ЗВР за указанный период = $141,2 млрд.&nbsp;<BR>Проверьте по ссылке на сайте ЦБ: http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_08.htm<BR>За этот же период (с 1 августа по 1 декабря) объём денежной массы М2 сократился с 14,2 трлн.руб. до 13.2 трлн.руб., то есть на 1 трлн. руб.<BR>Проверьте: http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp<BR>Сколько долларов можно было купить у ЦБ&nbsp;на 1 трлн. руб.?<BR>Средний курс доллара к рублю за этот период был порядка 26 руб/$, значит на 1 трлн. руб. можно было купить ~ $38,5 млрд.<BR>А было продано $141,2 млрд.&nbsp;<BR>Спрашивается - на "какие шиши" купили бы $102,7 млрд.&nbsp;сверх указанных $38,5 млрд., если бы рублей на эти покупки у бизнеса и населения не было? - Значит были! Точнее говоря, ПОЯВИЛИСЬ именно в этот период, т.е. БЫЛИ НАПЕЧАТАНЫ.<BR>КРЕДИТНАЯ ЭМИССИЯ была запущена. <BR>В каком объёме? - Считаем: $102,7 млрд.&nbsp;* 26 руб/$ = 2,67 трлн.руб.<BR>Давайте проверим эту цифру&nbsp;с другой стороны - посмотрим на динамику&nbsp;баланса ЦБ: http://www.cbr.ru/today/cbr_balance/print.asp?file=balance_08.htm<BR>Мы видим, что с 1.08 по 1.12 остатки по статье активов "кредиты и депозиты" выросли на 2,5 трлн.руб. (что очень хорошо совпадает с цифрой 2,67 трлн.руб.).<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Итак, на 73% уменьшение ЗВР обусловлено КРЕДИТНОЙ ЭМИССИЕЙ ЦБ, а Вы говорите что "<EM>не надо цеплятся за эти 2трлн рублей и назначать их главными виновниками девальвации</EM>"...<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ... Так вот, уважаемый <STRONG>Ramp</STRONG>: Это не Буш, не Барак Обама, не ФРС, не ФБР и не ЦРУ, и&nbsp;не арабские шейхи, и не китайские партийные бонзы... это&nbsp;БАНК РОССИИ&nbsp;СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ СОЗДАЛ ТРИ ЧЕТВЕРТИ РУБЛЁВОГО СПРОСА НА ВАЛЮТУ у нас в стране, в условиях, когда внешние факторы и без того играют против рубля.<BR>... Другое дело - какой целью ЦБ при этом руководствовался? Это мне не известно, и по этому поводу я ничего не утверждал. Возможно, "спасал" банковскую систему. Возможно - нефтегазовых экспортёров. Возможно, избранную кучку и тех и других.... <BR>Но при этом факт остаётся фактом - <U>основная ВНУТРЕННЯЯ причина ослабления рубля - это действия ЦБ</U>. Точка.<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 08:17

... Продолжаю. Тема "ЦБ и БАНКИ":<BR>&nbsp;<BR><br />
Уважаемый, <STRONG>Ramp</STRONG>!<BR>В своём посте Вы пишите:<BR>"<EM>Проблемы у банков,как известно ,возникли из-за девальвации рубля,когда они брали на Западе кредиты в валюте-а тут выдавали в рублях.Можно было сказать банкам:сами виноваты.Но кто взял на себя обязательства держать курс рубля в определенном корридоре-а потом нарушил свои обязательства?ЦБ."</EM><BR>Из этих Ваших слов следует, что ЦБ НЕ УДЕРЖИВАЛ курс рубля от падения. А ранее Вы неоднократно утверждали ровно обратное - что ЦБ поддерживает курс рубля, и что это очень плохо... Вы уж как-нибудь определитесь - всё-таки поддерживал или нет? :-)<BR>... Теперь по поводу наших бедных, несчастных&nbsp;и&nbsp;наивных банков, которые "там" брали валюту, а "тут" выдавали рубли:<BR>Делая такое утверждение, неплохо было бы привести хотя бы какую-то статистику. Я, например, с тем же успехом могу утверждать обратное: Брали валюту (на западе)&nbsp;- и выдавали кредиты в валюте. Брали рубли (в виде вкладов населения, и т.д.) - и выдавали рубли. Это моё утверждение выглядит более логично, поскольку такая политика - это нормальная вещь для банков, и поступая иначе, они неоправданно повышают свои РИСКИ. И в таком случае это уже не банки в классическом понимании, а ВАЛЮТНЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ. И если какие-то банки погорели именно на валютных спекуляциях, то скажите - Для чего поддерживать именно ТАКИЕ банки?! Зачем они&nbsp;нужны экономике? Они нужны только сами себе.&nbsp;... А те банки, которые хеджировали свои валютные риски (т.е. против каждого валютного пассива имели соответствующий валютный актив), не страдают ни от какой девальвации.<BR>... Ну и, наконец, откуда Вы знаете какие обязательства брал на себя ЦБ по отношению к банкам? Вы думаете, что когда&nbsp;Улюкаев вещает что-то с экрана ТВ или из радиоэфира, то это он вот именно к банкам обращается? :-)&nbsp;&nbsp;...Или может быть всё-таки к нам с Вами, к простым вкладчикам?<BR>Короче говоря, не переживайте Вы так за банки. "Нужные" банки всегда имеют необходимую инсайдерскую информацию, и поэтому переживут всех своих "простых смертных"&nbsp;вкладчиков.<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 09:29

... Следующая тема -&nbsp;"ЦЕЛИ "НАШИХ" ВЛАСТЕЙ":<br />
&nbsp;<br />
... На мой взгляд, если предположить, что "наше" политическое и финансово-экономическое руководство действует&nbsp;ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ УЗКОГО КРУГА ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ (что собственно не скрывают и сами её представители - см. известное интервью Дерипаски: http://www.lebed.com/2006/art4517.htm&nbsp;), то все его действия выглядят вполне логичными:<br />
1. Если бы было желание наполнить ликвидностью ВСЮ экономику, то следовало бы предпринимать действия направленные на ВСЕХ её субъектов - например, снизить (или вовсе отменить НДС). Однако, правительство снизило НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ. А у кого будет эта самая&nbsp;прибыль в 2009 году? - А оно позаботилось о том, чтобы прибыль была у того, у кого НАДО:<br />
- снизило ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НЕФТЯНЫМ КОМПАНИЯМ;<br />
- повысило внутренние ТАРИФЫ НА ГАЗ;<br />
- накачало РУБЛЁВЫМИ КРЕДИТАМИ (фактически под покупку валюты ещё по дешёвому курсу) т.н. "системообразующие" банки.<br />
.... Скажите мне, что выиграл от этих мер РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР экономики&nbsp;(не отягощённый личными связями с "нашими" властями)? И что выиграл, извиняюсь за выражение -&nbsp;ПОТРЕБИТЕЛЬ?<br />
НИ-ЧЕ-ГО.<br />
&nbsp;<br />
ВЫВОДЫ:<br />
&nbsp;<br />
1. Сейчас очень модно стало говорить о том, что типа рынок не справляется с целым рядом проблем, о&nbsp;необходимости повышения роли ГОСУДАРСТВА, и т.д., и т.п.<br />
Полностью согласен. Ну, действительно, на хрена дерипаскам рынок, и эта, как её... "конкуренция"?! <br />
Могу успокоить всех "государственников" - никакой структурной перестройки экономики пока что не намечается. Все&nbsp;предпринимаемые властями меры&nbsp;направлены на дальнейшее сворачивание конкуренции, монополизацию и "национализацию". Всё новые и новые активы будут попадать под контроль ЗАО "Россия" (владельцами которого является весьма узкий круг конкретных физических лиц), и аффилированных с ним компаний.<br />
... Возможно даже кое-какие крохи перепадут и тем, кто громче всех кричит "Одобрям-с!"<br />
&nbsp;<br />
2. Уважаемый <STRONG>Ramp </STRONG>совершенно справедливо беспокоится о том, что рубль до сих пор слишком силён, а ставка рефинансирования - слишком высока.<br />
Действительно, в условиях когда нефть стоит дёшево, "наше" ЗАО "Россия" становится неконкурентоспособной.<br />
Объясняю: <br />
Рубль обязательно "додевальвируют" до стоимости туалетной бумаги, а стаку рефинансирования обязательно снизят до значений сопоставимых с нулём. Просто не пришло ещё время. Слишком много ещё компаний находится под контролем "не тех" акционеров. И дешёвые кредиты могут попасть к "случайным" людям.<br />
Вот когда процесс национализации-монополизации будет доведён до логического конца, конкуренция будет устранена, и вся собственность окажется в руках "правильных" людей... вот тогда и наступит "щастье": <br />
Корпорации-монополисты будут брать кредиты у "нашего" государства под 0,5% годовых, и выплачивать зарплату работникам, эквивалентную (по новому, супернизкому курсу рубля) $20 - $50, что обеспечит безусловную конкуретоспособность "нашим" товарам даже в сравнении с китайскими.<br />
&nbsp;<br />
3. А как же быть тем "правильным"&nbsp;банкам и тем "правильным"&nbsp;компаниям, которые взяли осенью кредиты под 8% - 13% годовых, и настолько тупорылые, что даже имея доходность с этих денег на финансовом рынке, равную 50% годовых, всё-таки умудряться обанкротится, и не смогут вернуть кредиты? Ведь они же лишаться залога. А в залоге - акции собственной компании!<br />
... Ну на этот счёт "наши" власти уже высказались - что государство не собирается владеть именно ЭТИМИ акциями. Следовательно, оно эти акции затем&nbsp;продаст обратно "правильным" бывшим собственникам, после того, как они кинут всех "неправильных" кредиторов, и сэкономят на этом немножко денежек для переприватизации.<br />
&nbsp;<br />
... Так что давайте и дальше повышать роль "нашего" государства, вместе с доходами его акционеров! :-)<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 11:55
Гость: ramp

Алексей,вы не опровергли ни одного моего тезиса,сложилось ощущение,что вы невнимательно читали что я написал.Или просто не поняли о чем идет речь.Поэтому дискуссию я с вами прекращаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 13:54

<STRONG>Ramp</STRONG>!<br />
Прекрасно Вас понимаю... Тяжело оспаривать позицию, основанную на ФАКТАХ: нужно какие-то конрагументы приводить, откуда то брать какие-то доказательства... Гораздо проще сослаться на неспособность оппонента понять всю глубину Ваших тезисов, чем последовательно их изложить и логично и доходчиво&nbsp;обосновать.<br />
Ну что же... Ваше право.<br />
Меня в первую очередь интересует не собственно дискуссия. Для меня будет вполне достаточно, если Вы сами для себя сделаете правильные выводы, как и любой другой человек, который прочитал мои посты...<br />
Удачи!<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 16:01

Вот почитайте здесь,Алексей.Там про укрепление рубля,про то как это "способствует" экономическому прогрессу.<br />
Разбор денежной политики до 1998г.Случайно напоролся в инете.Очень будет полезно для самообразования.Может ряд смешных тезисов у вас исчезнет.Только не говорите,что там все плохо объяснено-там&nbsp; десять страниц накатано.<br />
http://www.sduto.ru/2/15/555/index1.1.html<br />
Ну напоследок еще раз вам попытаюсь кратко объяснить.Я все думал-а если Цб решит скупить все рубли,находящиеся в обороте,то как будет развиваться экономический коллапс.А начинатся он начнет с коллапса банковской системы в условиях нехватки ликвидности.<br />
Я же вам говорил:ЦБ спас банковскую систему от коллапса влив ликвидность.Сейчас бы миллионы вкладчиков штурмовали белый дом,а рассчетов между предприятиями не проводилось бы.В октябре-ноябре&nbsp; наблюдалась задержка рассчетов между предприятиями по вине банков,нарастали неплатежи между самими предприятиями-по цепочке.Цб предотвратил такое развитие ситуации.А вы про дерипаску и пр.У ЦБ нет других денег,кроме напечатанных,и спасти он может банки только напечатанными деньгами.Именно по этой&nbsp;причине ЦБ трудно будет скупить всю валюту в стране.<br />
Вы совсем проигнорировали эту часть моего поста.Именно на этом основании я сделал вывод,что или вы плохо читали то что я написал,или просто не врубаетесь,или не хотите врубаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 20:12

to <STRONG>Ramp</STRONG><br />
Меня удивляет Ваша непоследовательность:<br />
Раньше Вы всё время ОБВИНЯЛИ ЦБ в том, что он НЕ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО И ГЛУБОКО девальвирует рубль.<br />
Сейчас Вы заявляете, что ЦБ спас банковскую систему, влив в неё кучу напечатанных рублей. <br />
Так вот скажите - я разве с последним Вашим&nbsp;утверждением спорил? - Да, ЦБ напечатал и влил рубли&nbsp;(может быть Вы невнимательно читали мои комментарии, но я в них именно об этом и писал). Да, разрулил&nbsp;таким образом&nbsp;кризис ликвидности... НО ТЕМ САМЫМ ОН ИГРАЛ ПРОТИВ РУБЛЯ, причём ОЧЕНЬ АКТИВНО, а именно -&nbsp;НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ ОБЕСПЕЧИВ РУБЛЁВЫЙ СПРОС НА ВАЛЮТУ ВНОВЬ НАПЕЧАТАННЫМИ ДЕНЬГАМИ! - Почему Вы вот в этом месте как-то прекращаете врубаться?!&nbsp;<br />
Я об этом только и писал, отвечая на Ваш вопрос <EM>("...обоснуйте КАК наши власти обрушили рубль...</EM>").<br />
А Вы делаете вид, что не понимаете о чём Вам пишут.<br />
... Сами на заданные Вам вопросы не отвечаете, и ответы на Ваши вопросы не воспринимаете.<br />
Очень жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 03:38

Алексей,где вы нашли противоречие и непоследовательности?Между вливанием рублевой ликвидности и падение курса нет прямой зависимости.Цб может сохранить стабильный курс проведя интервенции.Мой тезис:цб уже давно стерилизовал эту ликвидность,еще в прошлом году.Поэтому она не оказывает сейчас никакого влияния на курс.<br />
Я настоятельно вам советую прочитать то,что я предложил по ссылке.Не поленитесь,пожалуйста.Мне совершенно не доставляет удовольствия писать портянки на этом форуме и заниматься ликбезом,ибо для того,чтобы подробно объяснить вам что-то,мне приходится вдаваться в экономическую теорию и читать лекции по экономике.У меня нет такого желания,да и формат общения крайне затрудняет это.Желание не спорить с вами у меня возникло тогда,когда дискуссия стала напоминать дискуссию с неким Vittorio.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 03:50

Еще добавлю.Банки-это не предприниматель Пупкин в городе N,торгующий сахаром,которому власти могут сказать:вы Пупкин сами виноваты,что разорились.Банки подконтрольны и подотчетны ЦБ.Конечно,Цб не только должен поддерживать ликвидность на определенном уровне,но и ликвидировать слабые банки.Но он не может послать всю банковскую систему на йух,ибо он сам является важной частью банковской системы.<br />
Кризис ликвидности возник и повине самого ЦБ.Считайте,что вливание ликвидности было экономически обоснованным,хотя бы потому,что у нас нет нормальной системы рефинансирования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 10:39

Еще,в потверждении моих слов.Вы же сами указали,что рублевая масса сократилась во время кризиса.Т.е. Цб влил сначала деньги,а потом "вылил",причем больше,чем влил.Так что нет уже тех триллионов в экономике,которые влил ЦБ,денмасса даже сократилась,а значит вливания Цб в этот период Нисколько не отразились в целом на курсе рубля.На него подействовали другие факторы.Боже,избавьте меня от необходимости повторять одни и теже фразы по 100раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 08:50
Гость: стоик-всем(ответы м.делягина

<SPAN>2009.01.21</SPAN> <br />
<br />
<br />
<STRONG>В. - Михаил Геннадьевич, как Вы охарактеризуете последние действия Центробанка по валютному регулированию?</STRONG><br />
О. - Последние действия очень правильны. Вызвать «на ковер» банкиров и задать им перцу, чтобы они не смели спекулировать - это по-нашему, они этот разговор понимают. И короткое время, - может, даже до конца января, - это поможет поддержать рубль. Но регулировать экономику истериками не удавалось еще никому, даже Гитлеру: хоть он и грыз ковры, а для регулирования экономики понадобились толковые профессионалы вроде Тодта, Шпеера и некоторых других, известных в более поздние времена.<br />
В целом же действия Банка России неадекватны. Выдавая необходимую помощь экономике, он не контролирует ее использование, - в результате чего эта помощь в значительной степени попадает на валютный рынок и размывает международные резервы. Так было в 1992-1994, когда государства практически не было, так было в 1998 году, когда либеральные реформаторы, насколько можно судить, были чудовищно коррумпированы... Несмотря на кристальную честность нашей «вертикали власти», неутомимо стоящей на всю Россию, так продолжается и сегодня.<br />
Банк России обесценивает рубль, надеясь ослабить спекулятивную атаку. Это работает против любого спекулянта с ограниченными ресурсами, - но Банк России не понимает, что рубль атакует не какой-нибудь Сорос, а сам Банк России и все государство в целом, и в силу отсутствия должного финансового контроля атака эта ведется неограниченными ресурсами.В этих условиях политика Банка России, скопированная с преддефолтного времени, - расширение колебаний валютного курса (за первые восемь рабочих дней 2009 года это расширение провели семь раз!) в сочетании с ослаблением рубля провоцирует даже не связанных с государством спекулянтов на самые грубые и циничные действия, - примерно на те же, на которые провоцирует глупая блондинка, надевшая мини-юбку по самое «не могу», чтобы прогуляться в окрестностях какого-нибудь глухого аула.<BR>С рублем «в ловких и натруженных руках» руководителей Банка России будет то же, что с этой блондинкой.<br />
<STRONG>- Некоторые руководители ЦБ и, в частности, г-н Улюкаев, заявляют, что никакой девальвации не происходит, а имеет место лишь «расширение коридора колебания курса» рубля. Как Вы расцениваете эти заявления?</STRONG><br />
- Как тяжелый бюрократический бред.Данные заявления не имеют отношения к реальности и отражают не ее, а либо вопиющую безграмотность г-на Улюкаева, либо его столь же вопиющую аморальность. Девальвацией, как известно, называется ослабление одной валюты по отношению к другой, то есть снижение ее курса. Это относится к любому, ослаблению, сколь угодно плавному и незначительному. Если г-н Улюкаев не знает этого - значит, он обладает потрясающей даже на фоне руководства России безграмотностью. Если знает - значит, он либо не владеет русским языком и не понимает смысла произносимых им слов, либо сознательно лжет гражданам России.<BR>Последнее может быть вызвано как опасениями социальных последствий (хотя от признания или не признания реальности мало что зависит - кризис, как известно, развивается, не обращая внимания на высочайший запрет называть его кризисом), так и просто желанием «поприкалываться над быдлом».<br />
<STRONG>- Кудрин заявил, что в среднесрочной перспективе (2-3 года) рубль значительно укрепится по отношению к основным мировым валютам. Что скажете?</STRONG><br />
- В апреле прошлого года г-н Кудрин в передаче Познера «Времена» в ответ на указание академика Гринбурга на высокую вероятность того, что доллар будет стоить к Новому году, категорически заявил, что такой чудовищной девальвации правительство не допустит. Цена слов г-на Кудрина понятна даже из этого примера, хотя есть много других подобных.В принципе укрепление рубля возможно - но для этого, как минимум, необходимо увольнение с работы г-д Кудрина и Игнатьева, так как в сложных экономических условиях достичь успеха при столь вопиющей некомпетентности и безответственности руководителей ключевых ведомств нельзя.<br />
<STRONG>- Понятно, что падение рубля ведет к росту цен на импортные тоавры. Означает ли это, что возрастет роль отечественного производства?</STRONG><br />
- Возрастет в тех случаях, когда отечественные производители еще способны что-либо производить. Например, три четверти потребляемых Россией лекарств закупаются по импорту, а основная часть оставшейся четверти делается из импортных субстратов, так как российская фармацевтическая промышленность практически уничтожена либеральными экономическими реформами. Падение рубля, увы, не воссоздаст ее на практически пустом месте.Кроме того, если предприятие имеет внешние долги, девальвация рубля раздавит его так же, как средний класс, набравший валютных кредитов, - и производить будет просто некому.<br />
<STRONG>- Ладно, а населению-то что делать?</STRONG><br />
- Бежать от рубля, как от ОМОНа. По официальному прогнозу правительства Путина, среднегодовой курс на 2009 год составит 35,1 руб/долл.. Поскольку курс на 31 декабря был 29,6 руб/долл., понятно, что, по официальному прогнозу правительства, который оно публично объявляет, к концу года за доллар будут давать хотя и не «в морду», как писал классик, но более 40 рублей. То есть «плавное обесценение», даже без перехода в девальвацию, составит - нам обещает это правительство Путина - более одной трети.Это достаточно внятный повод спасаться из рублевых активов, как из горящего дома. Вкладываться надо либо в импортные средства производства, которые Вам все равно надо покупать в ближайший год (для кого-то это компьютер, для кого-то автомобиль, для кого-то хороший инструмент), либо в валюту - сейчас, когда доллар окреп на фоне ожиданий некоего чуда от Обамы, лучше в евро - причем только в госбанк. Интересен также английский фунт. Многие говорят о металлических золотых счетах (ибо на слитке Вы сразу теряете НДС - 18%).Если Вы живете в небольшом населенном пункте, зависящем от одного-двух-трех дышащих на ладан заводиков, купите хороший учебник по выживанию и инвестируйте в продукты питания, мыло и спички.<BR>

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 13:02
Гость: Вий

<EM>&gt;Последнее может быть вызвано как опасениями социальных последствий, так и просто желанием «поприкалываться над быдлом».</EM><br />
<EM></EM>&nbsp;<br />
ха, вот это&nbsp;не плохо сказано! ))))<br />
<EM><BR></EM>

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 10:07
Гость: инакомыслие

"Кол",не гони.Бывал возле Белого дома?Капитолия?Видел как митингуют амеры?Если бывал и видел,не пудри мозг людям которые небыли там.Если амерам,что не понравится,они лихо объединяются и митингуют(въетнам,ирак,авганистан).Просто власти там не доводят народ до крайностей,поэтому и не часто протестуют.А стучат друг на друга в основном по финансовым соображениям и в последнее время в связи с терроризмом.Так что с политическими свободами у них все в порядке.Интеллигенции в США нет,этот термин присущ почемуто только России,он в принципе ничего не отражает.В штатах есть ученые,врачи,преподаватели,писатели,художники,но там в голову не кому не приходит именовать и именоваться "интеллигенцией".Слово это придумала употреблять как раз эта прослойка общества,дабы более четко выделить себя из сограждан и иметь некоторые преференции от власти,а власть вместо опоры на весь народ,опирается на эту общественную прослойку(всячески формирует ее)и думает что для простых граждан она(интеллигенция)авторитет.А та часть прослойки (интеллигенции)которая не обслуживает власть,автоматически попадает в 5 колонну со всеми вытекающими...<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 11:29

Не так давно в Монреале были жесточайшие погромы. Совсем недавно по всей Канаде прокатились протесты против правительства. Это все притом, что народ в Канаде гораздо лучшего качества, чем в Америке и гораздо лучше защищен.&nbsp;Детройт весь разворован и уничтожен, город-призрак. В Нью-Йорке&nbsp;находятся&nbsp;(почему-то уже&nbsp;после развала)&nbsp;одни финансовые пирамиды за другими. Типа жесткий контроль?<br />
&nbsp;<br />
В Германии времен Гитлера тоже не было митингов протеста, хотя жили хреново. Была одна гордость за свою "великую" родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 13:34
Гость: Да

Что угнетает - наше правительство&nbsp; отстаёт от ситуации. <br/><br/>&nbsp;Кризис&nbsp; только усиливается, и сейчас поздно заниматься трёпом. Вместе с тем даже сегодня обсуждается вопрос о доступном жилье. <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; Это уже неактуально, и что бы там не решили,&nbsp; придётся&nbsp; пересматривать.<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; Если в Америке кризис на четыре года, то у нас на шесть...<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; Причём в Америке собираются выходить из кризиса фактически социалистическими приёмами. а потом&nbsp; всё вернут к прежнему состоянию...<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; Интересно, кто нам мешает? Сейчас уже не ваджно, что кому принадлежит, есть другая опасность - просто войти в штопор, и эта опасность серьёзнее...<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp; Тянуть время преступно. Надо&nbsp; думать, что делать. Половина продовольствия и почти вся фармацептика,&nbsp; действительно,&nbsp; не производятся в стране, и это надо понимать. Нужно сконцентрировать ресурсы и тратить их централизованно. а за растаскивание - репрессии.. Вместе с тем за госсчёт надо&nbsp; восстановить всё то, что ещё можно. Или применить общественные&nbsp; работы....<br/><br/>&nbsp; Иначе, возможно,&nbsp; придут к тому же, но тогда уже&nbsp; полумерами не обойдёшься...если кризис углубится <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 14:30

&nbsp;<br />
to <STRONG>ДА</STRONG>:<br />
"<EM>Сейчас уже не важно, что кому принадлежит, есть другая опасность - просто войти в штопор, и эта опасность серьёзнее.</EM>.."<BR><br />
Согласен, уже не важно (для общества в целом) что кому ПРИНАДЛЕЖИТ. Важно - что кому БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ?<br />
Без ответа на последний вопрос вряд ли возможно отмобилизовать население на некую самоотверженную борьбу с кризисом. (Чего бы добились в своё время большевики, не провозгласи они, земля будет принадлежать крестьянам, фабрики - рабочим, а мир - народам? Чего добились бы в своё время демократы, не пообещай они народу свободу слова, демократию и частную собственность?)<br />
... Только прошу не упрекать меня в призывах к построению коммунизма (На мой взгляд коммунизм - это супер! Но, к сожалению, в реальности он объективно не возможен.)<br />
Я всего лишь хочу сказать о том, что народ должен понимать - а ради чего собственно "напрягаться"? Какую такую экономику спасать и какое такое государственное устройство? Экономику в лице "Газпромов", "Русалов", "Автовазов"&nbsp;и "Сбербанков"? Насквозь прогнившие и погрязшие в коррупции государственные институты спасать в лице всевозможных гибддшников, паспортно-визовых служб, минсельхозов, таможенников, ветеринарных, пожарных и прочих госинспекторов, роспотреб... и непотреб... и прочая и прочая? <br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Подозреваю, что многие предпочтут этому&nbsp;"войти в штопор"... поскольку прекрасно понимают (либо "чувствуют"), что&nbsp;бенефициарами сложившейся экономико-политической системы являются исключительно олигархи и вороватые чиновники (пропорционально высоте занимаемого положения, жадности и наглости).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 13:37
Гость: Nikolass

Правительство просто хочет загнать народ в угол.... Мое мнение, что ВЕСЬ мировой финансовый кризис - это просто сговор какой-то. Кому-то это просто выгодно!<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 18:14
Гость: Моя хата с краю

Баран ооо..., мама<br />
Пропали наши денежки, как там сказано: надо зарыть их<br />
в поле чудес.. и &nbsp;далее что, буратины? Деньги зарыли, теперь ждём...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 00:09
Гость: Юра

Все четко и прозрачно! Очень хорошая статья.<br />
&nbsp;<br />
Кто-нибудь может также чётко описать - как разбудить "спящих" зазомбированных телевизором сограждан???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 00:15
Гость: Программист

Цитата:<br />
"Отличие нынешнего кризиса от событий 1998&nbsp;года (на которые так любят ссылаться в правительстве: мол, сегодня стране переживать трудности гораздо проще) – в том, что людей лишили ощущения личной стабильности и возможности хоть сколько-нибудь планировать свое будущее. И это страшно. Получается, что мы, граждане, зависим не от ситуации в экономике, а просто от воли пусть даже очень компетентных, но – чиновников."<br />
&nbsp;<br />
1. А в 98-м была "стабильность" и "возможность планировать"???? Госпожа Сергеева, а Вы сами-то были уже взрослой в 98?? С ребёнком? С долгами? Коньюнктурный БРЕД! В десятый раз повторю (как и говорил в ноябре) - сегодняшний кризис - фигня полная по сравнения с 98-м годом! Я тогда жил и всё видел.<br />
&nbsp;<br />
2. Где и когда вы видели независимость от воли чиновников. Такого НЕ БЫВАЕТ. Это сродни плачу, что деньги не растут на деревьях. Ну - НЕ БЫВАЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 13:28
Гость: эд

Не ведитесь на глупости американских так называемых рейтинговых агентств.
Уже сейчас банки испытывают крайний дефицит рублевой наличности, а взять ее кроме как того же ЦБ больше негде. Вот закончится налоговая неделя, ЦБ перестанет раздавать задешево эти самые рубли, посмотрим где банки будут вынуждены брать деньги. Придется вытаскивать из-заначки нахомяченные зеленые фантики и нести обратно на ММВБ - покупать рубли у ЦБ )

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 12:27
Гость: vn_161

Не фигня. В 98-ом обвал случился быстро и просто. Проиграли те, кто держал деньги в рублях, выиграли те, кто держал деньги в валюте. У кого денег не было, остался при своих. Было чувство растерянности, однако не было гнетущего чувства неопределённости, имеющего место быть сейчас. Растерянность ощущалась месяца два, но зато после начала работы правительства Примакова появилась и уверенность в будущем и определённость. Стало понятно, что у страны есть все необходимые ресурсы для выхода из кризиса. А сейчас кроме ощущения, что кто-то на всех этих вялотекущих процессах готовится набить себе карманы (или уже набивает), ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 00:22
Гость: Программист

Уважаемые Рэмп и Алексей_А, я вам задал вопрос в теме "Россияне начали сходить с ума от кризиса" - там у меня пункт 3. Буду благодарен за "экономический" ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 13:44
Гость: Ум

"...рубль каждый день падает на 50 копеек..." - тонкое наблюдение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 12:33
Гость: vn_161

Не фигня. В 98-ом обвал случился быстро и просто. Проиграли те, кто держал деньги в рублях, выиграли те, кто держал деньги в валюте. У кого денег не было, остался при своих. Было чувство растерянности, однако не было гнетущего чувства неопределённости, имеющего место быть сейчас. Растерянность ощущалась месяца два, но зато после начала работы правительства Примакова появилась и уверенность в будущем и определённость. Стало понятно, что у страны есть все необходимые ресурсы для выхода из кризиса. А сейчас кроме ощущения, что кто-то на всех этих вялотекущих процессах готовится набить себе карманы (или уже набивает), ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 13:53
Гость: Strelok_Gospoda

русский бунт, он как известно бессмысленный и беспощадный... с огнем играют, народ то уже не тот что в 90-х, с вилами уже многие готовы выйти

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 12:39
Гость: cтоик-всем поддерживающим "мудрый курс" путина-медведева

За неделю с 9&nbsp;по 16&nbsp;января объем международных резервов России сократился на 7,1% с $426,5&nbsp;млрд до $396,2&nbsp;млрд. Таким образом они уменьшились на $30,3&nbsp;млрд и достигли уровня середины мая 2007 г. Это самое сильное падение объема резервов после октября 2008 г. За неделю с 9&nbsp;по 16&nbsp;января объем международных резервов России сократился на 7,1% с $426,5&nbsp;млрд до $396,2&nbsp;млрд. Таким образом они уменьшились на $30,3&nbsp;млрд и достигли уровня середины мая 2007 г. Это самое сильное падение объема резервов после октября 2008 г.: с 17&nbsp;по 24&nbsp;октября они уменьшились на $30,6&nbsp;млрд. Почти наполовину снижение резервов объясняется переоценкой <span style="text-decoration:underline">из-за</SPAN> изменения курсов евро и фунта к доллару, считает главный экономист «Траста» Евгений Надоршин… <span style="text-decoration:underline">Ведомости 1 час назад</SPAN>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 13:57

Курс доллара к рублю в 2009 году может составить 35,1 рубля, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в понедельник на заседании президиума правительства России.

"Мы выйдем на определенные параметры инфляции около 13%", - сказала она, добавив, что цена доллара в текущем году может составить 35,1. Об этом сообщает РИА "Новости".

Доллар на торгах ММВБ к 14:25 поднялся выше отметки в 33 рубля. Это произошло после заявления главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной о том, что среднегодовой курс американской валюты может превысить 35 рублей - прямо чукча из анекдота, который покуривая трубочку считал упавших с обрыва оленей: одна, оленя, два оленя, четыре оленя...тенденция, однако...--- А министр за свою зарплату только фиксирует тенденцию на данный момент, а концу января сделает поправку на возможный курс 38рубдолл и... смотри снова про чукчу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2009, 23:46
Гость: лойер

Сергеева уж очень мрачную картину нарисовала. В 1998 году доллар доходил до <STRONG>50 рублей</STRONG> , при заработной плате <STRONG>700-1000р</STRONG>. Но Россия ведь выжила !!! Скажу другое : наши фермеры не могли продавать свинину из-за высокой цены (качество на пару порядков выше импортной отравы), несли потери большие по причине перекорма. Теперь же они в "шоколаде" , как Вы выразились. Они брали кредиты , и их надо было отрабатывать. <U>Вывод</U> : надо развивать свою экономику , а не раскрывать клювик как кукушата и покупать доллары , подрывая свою же валюту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:18
Гость: Барон де Фолт

К Ирине...
Спасибо, ma cher!
Но, кстати, Хазина читать значительно увлекательней - ценю его навыки системостроительства. И потом, он чаще занят выверением схем свободного рынка. Ребятки! Не забывайте! Конечно, зад мира грядет, но к счастью, Россия - ведомый в бурном океане глобальной экономики! Соответственно, если мы падаем, другие рушатся!
А речи всеми обожаемого тов.Обамы, на которого с надеждой смотрит все либеральное человечество, это лишь кавер-версия старинной песни амер.рабов WE SHALL OVERCOME. и больше ни фига! В РЕЧАХ НАБИУЛЛИНОЙ БОЛЬШЕ СМЫСЛА!
У Барака (какое символичное имя!) есть три месяца. После этого, если на USA не польется шоколад и патока, любой гражданин будет недоумевать "зачем же мы убили Буша-батюшку и прогнали Кондолизушку"?
Всем удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2009, 11:25

<STRONG>Куда уходят доллары из бюджета РФ или как ЦБ обваливает курс рубля относительно доллара</STRONG>.<BR><BR><BR>ЦБ РФ печатает рубли, затем кредитует ими под низкий процент уполномоченные банки, а потом этим же банкам продаёт доллары из золотовалютных резервов РФ, тем самым, обваливая курс рубля. <BR><BR><BR><BR>Эти действия правительства РФ и ЦБ являлются и воровством (расхищением бюджетных средств) и прямым вредительством (поскольку подрывают внутренний рынок страны).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:22
Гость: Nika

Кто в Куршавеле отдыхает - кто больше всех "заработался" - ( телевидение хотя бы не показывало, не злило народ), а кто не знает как детей прокормить, за коммуналку заплатить, чтобы на улицу не выкинули. Демократия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2009, 11:04

Если "обвал рубля начнется в апреле", то шо ми имеем сегодня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:34
Гость: iseman

Что спим, где продажа нефти, газа и еще кучи всякого рода сырья за рубли? Так конечно, никому рубль на международном рынке не нужен. Что, полуторного падения рубля не достаточно, чтобы принимать экстренные меры? А когда от долларов по всему миру народ откажется, все долларовые заначки уже не нужны будут. Давно пора вводить уже что-ли новую валюту на основе мерила энергии, киловатт-час что-ли. Сертификат, который дает право на получение энного количества энергии в любой точке земного шара. Обвал, обвал. Будущее не предсказывать надо, а создавать его. Готовиться сейчас, к тому что любая валюта - это фантики,которые могут обесцениться в любой момент, настоящие ценности - это чистая вода, воздух, энергия наконец. Смотрите за американцами, баксов напоследок напечатать хотят и сбагрить по всему миру, потом кинуть весь мир, им уже терять нечего, чувствуют, что скоро развалятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2009, 14:54

Насчет дефолта 1998г. Только не надо насчет "выиграли те, кто держали в валюте" Н(но - в зарубежных банках). Сотрудник у Оси как раз в то время продал квартиру в Казани, поклал доллары в банк, а тут - дефолт. курс доллара взлетел, а банки доллары не отдают, а захотели пересчета по другому курсу, да еще выплата частями. Короче, когда доллар стал 25 рублей, сотрудник получил свои доллары из расчета курса по 18 рублей. Как бы банк купил у него по 18руб и ему же обратно продал по 25 руб. Вот и ноне подобное возмжно (не исключено)... думаешь, молочко сверху сметанкой покроется и сливками, а это вкусность банк (российский)себе снимет, а вам - что останется (три литра обезжиренных рублей)... Храните деньги в зарубежном банке (надежном)или в трехлитровой банке в огороде (естественно совет для рядовых граждан)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2009, 14:39
Гость: Олег Снегов

Совсем недавно нам,как победу российской экспертной мысли,сообщили,что цена нефти за баррель в 140 долларов это спекулятивная цена,которая ни какого отношения к истинной стоимости нефти не имеет.Сегодня с долларом,судя по всему, происходят процессы,которые в недалёком будующем теми же экспертами будут представлены...правильно,как спекулятивные.Но с нефтью имеют связь не многие,а вот с рублём все без исключения при чём спекулятивная цена на нефть кому-то была явно в масть,а вот спекулятивная цена на доллар всех нас резко опустит ниже плинтуса.Да и вообще шаги,предпринимаемые по выходу из кризиса таковы,что похоже все согласились выходить из него,но только с долларом воглаве.И ещё,не очень ясно зачем использовать показатели функционирования экономики,которые меняются от заданных параметров.Типа надо рост-будет рост,надо умеренный рост-будет умеренный рост ну и т.д..Интересно взглянуть в конец года:в стране ни чего нет,но рост экономики есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.